Волшебные слова

Елена Багаева
Система всех чиновников единая друзья.
Могучая,всесильная и грозная- НЕЛЬЗЯ!
Инструкции,приказы изысканы всегда...
О сколько сил затрачено и вложено труда.

Чтоб знали  мы и помнили о том любой порой,
Стоят на страже добрые ,за нас они горой.
На место народ ставят,вердиктом-ЗАПРЕТИТЬ...
А это невозможно,не сметь,не допустить.

Власть даже очень малую,всё время проявлять.
Манипулировать людьми и в страхе их держать.
Мысль греет сердце,душу-возможность наказать.
Тщеславие больное,тлетворность ублажать.

Укажут недостатки,где надо исправлять:
"Здесь всё освобождаем,немедленно убрать."
Напомнят нам с укором,как смеем нарушать.
Все искренне заботятся,зачем их обижать.

А прихвостней услужливых вокруг полным-полно.
В покорном раболепии  уже давным-давно...
Готовы с пылким рвением хозяину служить,
Чтобы в тепле и сытости им беззаботно жить.

Кто возражать и требовать попробует хоть раз,-
На это есть великий чиновников указ...
Чтоб наглеца зарвавшегося манерам научить...
Как смеет смело,запросто к ним в кабинет входить.

Без отдыха стараются законы издавать.
И каждый день отныне жизнь людям "облегчать".
Смирились и привыкли повсюду и везде...
Подлог,обман не видим в ценичной суете.

Такие отношения давно царят в семье...
Всё детям запрещаем,а так же и себе...
Загнали в рамки жёсткие за долгие года...
Но нужно выбираться оттуда навсегда.

Страх и ограничения из разума убрать...
Чтоб счастьем наслаждаться и в радости сиять.
Наполниться свободой,день светлый,новый ждать.
А ложь,нагромождения из жизни своей  гнать.

Чиновников сеть рвётся,меняется пора.
Она как снег весною растает без следа.
Вот  канут все препоны, мир наш преобразя...
Забудем  мы запреты:не сметь,убрать,нельзя!

29.05.2020.