Ивы плакали по лету

Елена Дмитриевна Буданова
Ивы плакали по лету,
Слёзы прятали в воде.
Выходило по приметам:
Нет покоя им нигде.

Ни по осени печальной,
Ни зимою, ни весной.
Плачут, плачут изначально
И неведом им покой.

Берега дано устали –
Так печален тот мотив.
Русла рек переполняли
Слёзы всех плакучих ив.

2009.