Кот-герой

Анна Самуиловна Штро
КОТ-ГЕРОЙ

Безобразие! Кто знает,
Как попасть к котам в подвал?
Их Барбос не пропускает –
Этот злющий пёс-нахал.

Кот Матвей подкрался как-то,
Быстро псу глаза закрыл...
 – Путь открыт! Вперёд, ребята,
Я злодея ослепил!

Так учить таких Барбосов!
Храбрый кот доволен был,
Будто телом, как Матросов,
Амбразуру заслонил...

Ходит важною походкой
Наш теперь герой-коток.
Очень умною находкой
Он товарищам помог.

Анна ШТРО, 2020 г.