Есть города, есть сёла, есть столицы

Елена Дмитриевна Буданова
Есть города, есть сёла, есть столицы,
Есть то, что называется судьбой.
От  трели соловья опять не спится
В Надеждино предутренней порой.

В названии – и нежность, и надежда.
В бескрайних рощах спрятались мечты.
И ели в зачарованных одеждах –
Вершиною природной красоты.

Всё в сказочно-божественном цветенье,
Куда не посмотри – ласкает взор.
Черёмуха соседствует с сиренью,
Берёзы с соснами. Полей простор.

И милый Тетрух – ласковый и тихий,
Но пышность берегов не описать.
Природе – изощрённейшей портнихе
Спасибо за наряд хочу сказать.

Деревня милая, ты – маленький кусочек
Страны Великой! Будь всегда жива!
И пусть эпохи пишут между строчек
Тебе, любимой, добрые слова.

2009.