Сон в белую ночь

Вадим Цимбалов
В сумраке ночи твой облик неясен,               
ангел тебя будто дымкой укрыл.
Локон раскинулся, думку* украсил,
золото прядей волшебных разлил.
Яблоня светит нам розово-белым,
кончился май, и она расцвела.
Бабочка ранняя вдруг залетела,
белые крылышки в думку вплела.

Пахнет весной из распахнутых окон,
молча падает с неба метеорит.
Лишь холодильник, не спящий под током,
шмелем чуть-чуть басовито гудит.
Тучи темнеют: ждём первые грозы.
– Первый час уже, в спальню пойдём!
Белая ночь – что-то вроде гипноза,
чувственной неге сдаётся в наём.


*Думка: небольшая диванная подушка.


Иллюстрация из Интернета.