Судьба

Кутина Елена
   Судьба, ты не успеешь разрулить.
   Спасение придёт, но слишком поздно.
   Вся в узелках моя гнилая нить,
   Вся в узелках, и это несерьёзно.

   Как Парку нерадивую простить,
   Что гонит брак, слюня сухие пальцы?
   И результат: на свете будут жить
   Всё новые и новые страдальцы.

   - Какое "жить"? Обрывы там и тут!
   Гнилая пряжа сыпется трухою.
   Вот хвостики по нескольку минут,
   Когда была, душа моя, с тобою...

   Спасение! Скрути потолще жгут
   Из тех ошмётков, что совсем ни к чёрту...
   ...Сухие пальцы грубо оборвут
   Надежду, волосок, или аорту...