К 85-тилетию Виктора Романовича Ященко

Илья Гетманов
Вас помню с детства хорошо:
«картинки» целостны и живы
И Вас мне ставили в пример
Отец и мать. Да.
                Справедливо.
Я рос, равняясь на отца,
И стать хотел геодезистом
(не космонавтом, не артистом);
Вот – от мальца и до юнца –
Донёс мечту и стал собою
И рад тому, что вышло  так:
Геодезической тропою
Иду вперёд за шагом шаг.

В отце огонь Вы зажигали,
А он его во мне зажёг,
Вы эстафету передали –
Любви к профессии урок,
И не один,
                и не однажды,
И многим,
                а не од-но-му,
Мне Вам сказать об этом важно,
Хоть Вы и в курсе – что к чему.
И Ваше имя – Победитель,
И дух Ваш крепок и широк,
Наш уважаемый учитель
Живите долго,
                Дай Вам Бог

30 мая 2020