***

Елена Дмитриевна Буданова
Сегодня осень в дом несу
Красивой веткой в красных листьях.
Какие же должны быть кисти – 
Нарисовать сию красу?

Какие краски подобрать,
Чтобы изобразить такое?
Великолепие любое,
Должно быть, трудно создавать.

Сломила ветку, а потом
Себя казнила всю дорогу
«Прости меня!» – кричала Богу
И любовалась ей  притом.

Я соблазнилась красотой,
Рука  опередила мысли.
Слова прощения повисли
На листике у ветки той.

2009.