Минимализм

Валерий Сараев
Неважно, что ты думаешь,
Кем можно быть, когда один.
Чем дышишь? Как ты видишь,
Смотря сквозь пыль, среди руин?

Как принцип общедоступно
Приобрел для всех смысл войны.
А всё, что нам было преступно,
Во снах мы вместе сожгли.

Общение — часть искусства,
Где каждый жест необходим.
А если все разом запустим,
Мир будет пустым. Не людским.

И наша планета только фигура,
Где ты тот самый механизм,
Тобою создана структура,
Но жизнь сплошной минимализм.