Ты редко бывала груба

Андрей Домлатов
Ты редко бывала груба,
И словом обидеть не смела.
Бабуля, Бабушка, Ба,
Куда ты от нас улетела?
 
Провинции скучный закат,
Банальная осень в окошке,
Как я сейчас был бы рад
К твоей прикоснуться ладошке.
 
Дела на земле не ахти,
И нечем украсить беседу,
Хочу лишь дождливым «прости»
К тебе обратиться и к деду.
 
Простите дурного, за всё:
За ссоры, за то, что не слушал,
За каждый седой волосок,
За нежное ваше – Андрюша.
 
За буйный, вспыльчивый нрав,
За споры мои и упрёки,
За то, что тайком, не сказав,
Прогуливал часто уроки.
 
А также простите за то,
Что я, паршивый бездельник,
У Бабушки в старом пальто
Однажды без спроса взял денег.
 
В дождливом «прости» зазвучат
Мотивы, знакомые с детства…
Мы внучек своих и внучат
Прощаем от чистого сердца.

Великим людям посвящается!