***

Елена Дмитриевна Буданова
***

Я  cнова слышу:  научитесь  ждать,
А коль осилите сию науку,
Поднимитесь над ожиданья  мукой,
Ход  времени  пытаясь осознать.
Всего лишь только: научитесь ждать.

Преодолеть эмоций нетерпенье
И шелуху вседневной суеты.
О, Господи! Ведь мы твоё творенье –
Ты ждёшь так долго, но всесилен ты.

Веками ждёшь, когда к твоим созданьям
Вернётся разум и духовность  с ним.
И посылаешь беды в назиданье,
А мы всё  к той же пропасти спешим.

Над философией уменья ожиданья
Подумаю, и может быть, пойму,
Что дело здесь, наверно, не в признанье,
А в преданности, только вот … чему?

Учитесь ждать, учитесь быть терпимы,
Не торопить событий и минут.
А время мчится мимо, мимо, мимо…
Я жду и жду. Часы идут, идут.

2009