Заветная мечта

Никита Терентьев 2
Стою посредь дороги в дождь один,
Смотрю на проходящих мимо мне людей,
Но не один, не тот, не этот не родим,
Душе близка лишь та жемчужина среди камней.

Хоть быстро мимо те проходят,
Но вижу я о чём мечтает каждый.
Те мысли, словно стрелы в разум входят,
И всяк момент запомнится как важный.

Всё так стою, я одинок,
Хоть столько враз людей проходит мимо.
Как и на вещах, так я в душе промок.
За всем гляжу я зримо.

Смотря им в разум, удивлюсь,
Какие могут быть нелепые желания,
Порой внутри себя теряюсь,
Ведь вижу только жизни увядания.

И хоть в душе я погибаю,
Умею я желать,
Ведь есть мечта одна и нету ей конца и краю.
И хоть близка, приходится мне ждать.

Близка мечта, но так далёка от меня,
В порыве грёз я каждый день внимаю.
Невыносимо так, не нахожу нигде себя.
Что без неё я не смогу, прекрасно понимаю.

Смотрю на всех, ведь сколько там желаний,
Не сбудется одно, так сбудется  другое,
А у меня всего одно, но так сложно в порыве тщаний,
Но всё равно сквозь боль и грусть иду я к ней, ведь знаю, что благое.

Но было столько у меня желаний раньше,
Ведь я из года в год бессвязно жил,
Не открывал себе глаза, не знал что будет дальше,
Что можно без любви прожить, я постоянно себе мнил.

Пришло мне время повзрослеть,
И понял я, что ошибался.
Как только появилась в моей жизни та одна, я ею обомлел
И полюбил свою красу,  и ради той единственной менялся.

Люблю одну, она моя мечта заветная,
Узнав её, я смысл в жизни получил.
Она моей душе самая родная, и всё равно, что та для мира не известная,
Мне красотой и милотой, и простотой она родима, сколько я б себе не говорил.

Мечта лишь одна, и всё-равно, что настолько сложна
И я под дождём всё так и стою
И думаю лишь только о ней.
Про себя я себе всегда говорю,
Её буду любить до конца, пока не появится свеча на могиле моей.