За той дверью...

Ульяна Белова
Заходи...на огонёк
Побеседуем.
Расскажи, как ты живешь…
Без меня.
Что хорошего случилось?
Что плохого?
А...ты устал наверно сильно.
Не до меня тебе.
Слышу ветер за окном
Охает.
В ночь холодную
не спит никто.
Ну, что же ты?
Не заходишь?
Стоишь у окна...
Не решаешься зайти.
Я вижу тебя.
Дрожащие руки
Нащупывают судорожно дверь.
Но ты не заходишь.
Глаза смотрят в небеса.
Начался дождь.
Ты стоишь.
Не можешь войти.
Капли стекают по лицу.
В лунном отражении луж
Колышется небо.
Твоё небо.
Одинокое...
Яркие вспышки звёзд
Не отпускают тебя.
Ты стоишь...
Ждёшь...
Быть может
Дверь откроется...
Но ты же сам её запер.
А ключ потерял.
Зачем ты пришёл?
В который раз стоишь,
Но не заходишь...
Ночь медленно уходит.
Ты в след за ней.
Яркие лучи озаряют
всё вокруг.
Ты исчез.
Словно никогда и не был...
За той ... дверью.