Песни о войне. Л. Кузнецова, Т. Рябинкина

Окраина Клуб
Память, память...

1. Здесь шепчутся клёны в печали,
Солдат охраняя покой.
Звезда обелиска сверкает,
И полнится сердце тоской.
Звезда обелиска сверкает, (3 раза)
И полнится сердце тоской.

2. Как будто пожара горнила
Я вижу сквозь годы и мрак.
И душу мою опалила
Жестокая ярость атак.
И душу мою опалила (3 раза)
Жестокая ярость атак.

3. Я знаю: не будет забвенья
Вам, павшим в тех дальних боях...
Уходят в века поколенья,
Но память звучит в именах.
Уходят в века поколенья, (3 раза)
Но память звучит в именах,

4. Что выбиты на обелисках
Солдатских священных могил.
И кажется: рядом вы, близко,
И сдерживать слёзы нет сил.
И кажется: рядом вы, близко, (3 раза)
И сдерживать слёзы нет сил.

5. Вам вечная память, солдаты,
За Родину павшим в боях.
Вас помнить мы будем, объяты
Любовью к России сейчас.
Вас помнить мы будем, объяты (3 раза)
Любовью к России сейчас...