Морфемы

Денис Попов Усть-Цильма
***
Сутулюсь, точно запятая,
Уткнувшись в старую тетрадь.
Но врать не стану: не хватает
Тебя!
Нет стану врать...

Мы пережили нас и время,
И смыслы страха и любви.
И лишь отдельные морфемы,
Из рукописной синевы,

Ещё шуршат по старой стогне
Дразня рабочий инвентарь.
И ворот улицы расстегнут
Ночами на один фонарь.

© Денис Попов 2020