Мы так боимся

Янесса Мартлет
Мы так боимся сделать шаг
навстречу новой жизни,
Мы так боимся "шах и мат"
создать себе, подобно мысли.

Мы так боимся что-то поменять:
работу, дом, семью... любовь
Мы так боимся внезапно все понять,
что всё вокруг не то, не то.

Мы так боимся признаться в чувствах,
боясь что засмеют и не поймут
Мы так боимся участвовать в безумствах,
зная, что убитым будет даже шут.

Мы так боимся раскрыть глаза,
снять розовые очки и маску
Мы так боимся взглянуть назад,
чтоб не забыть правдивую 'лжесказку'.

Мы так боимся вновь поверить людям,
чтоб не утонуть в предательстве и лжи
Мы так боимся верить, что нас любят,
чтоб вновь не строить миражи.

Мы так боимся мира и покоя,
что каждый день готовимся к войне
Мы так боимся быть героем,
что предаем себя стране.

Мы так боимся жить счастливо,
причиняем боль себе и родным
Мы так боимся быть красивым
человеком с сердцем и живым.

Мы так боимся понять ту сущность,
что живёт внутри всего и вся
Мы так боимся всемогущность
человека с автоматом, за спиной нося.

Мы так боимся оставаться человеком,
когда тщеславие нынче впрок
Мы так боимся есть 'селёдку за обедом,
икру на завтрак и с плесенью сырок'.

 Мы так боимся, черт возьми
признаться в том, что всё правдиво,
что так боимся быть людьми,
что человек подобен "диву"

Мы так боимся быть босым и голым,
хотя природа нас таких вот создала
Мы так боимся вдруг стать знакомым
для тех, судьба с кем враз свела

Мы так боимся окунуться в прорубь
любви и дружбы навсегда,
что это всё сравнимо вздору,
что не бывать тому впредь никогда!

Мы так боимся глаз влюбленных,
чьи в ответ молчанием манят
Мы так боимся ночей бессонных;
алкогольным ядом разум наш пьянят

Мы так боимся кричать бесшумно
от боли той душевной, и тоски
Мы так боимся быть безумным,
быть против всех и вопреки

Мы так боимся слово молвить
о том, что в жизни все прекрасно
Мы так боимся предков помнить,
крича, что смерть была напрасной

Мы так боимся себе признаться
хотя бы в том, что всё не зря,
что жизнь дана не просто, чтоб казаться
апрельским красным днём календаря.