О Германии и философии

Сергей Абрамов 9
Края философов и пива,
Сосиски там sind wunderschon,
В капусте прячутся игриво,
Не край, а рай, я восхищён.

Но сумрачный немецкий гений
Разворошил сей парадиз,
От философских словопрений
На страх соседям, рухнул вниз.

А может, с девками когда-то
Был Бисмарк не силён, зато
Попёр в политику солдатом,
И миру памятен за то.

Один философ метеором 
Принёс из Абсолюта свет
И капитал клеймил позором, 
Разоблачив его секрет.

Здесь начинали Даймлер с Бенцем,
Прославлен Дизель на века,
На счастье разным иноземцам
Тевтонский дух в плену пока.

Willkommen hier, meine Herren,
Открыт стал неграм Vaterland,
Тут афронемец, будь уверен,
Скорей хозяин, чем мигрант.

Быть может, зря я вспомнил девок,
Но тут француз подскажет нам,
Что не уйти от их проделок,
Pardon messieurs, cherchez la femme!

Блуждать впотьмах неинтересно,
Отыщешь бабу - всё ясней,
Но мне в немецких рамках тесно,
Был Фрейд австриец и еврей.