a la guerre comme a la guerre-На войне как на войн

Алексей Червяков
Двадцать второе июня.
Компьенский лес.
Страна любви и шалуний
Сдаётся здесь.

Лето сорокового
Парижский зной.
Что же так бестолково
С такой страной?

Многие вдруг решили,
Нет! Не бывать!
Это же некрасиво,
Всё врагу отдавать.

Франция будет ныне,
Там, где её солдат.
Пусть в снегах и пустынях,
Все о ней говорят.

Пусть нацисты услышат,
Которых надобно сжечь,
Как дерется и дышит,
Здесь французская речь!

Пусть услышат в эфире
Чувствуя нашу месть,
Франция- стала шире.
Франция- бьётся здесь!