На распутье дорог

Наталья Первова
На распутье дорог стою:
то ли в плен, то ль за волю плата.
... Хотя ...
Если с ним, то везде - сад в раю,
даже если навеки в кресте распята,
даже если и будет все время ночь
без рассвета, дня и потом заката.

... А коль воля ...
Его жена и дочь будут так несказанно рады.

Сердце криком: сомнения прочь!
Да. Пусть я буду трижды треклята
/помолись за меня, Отче/ - в ночь
я пойду, коль поманит он взглядом.