По всему целому

Анастасия Носуля
Суть проблемы такова,
Что я всегда в себе
Одна.

Болтаю сама с собой -
Я сама свой собственный
Герой.

Герой-альтруист;

все беды от головы,
А она тоже
с бедой...

Голова без тела -
Тело без головы.

Как церковь
Разделилась -

Вроде одна
Голова,
А рук много,

Рук
Загребущих...

все чешут
И чешут
Куда-то.

И ищут и ищут
Запутанность
Течений и
Умозаключений.

Тело, заключённое
В костюм,
А на нем
Три полоски -
Три цепи.

Цербер души
На привязи
Лает и стонет.

Благодати
Вагон и тележка,

А разгрузить
Не хватает
Ни воли,
Ни сил.

Человек - слабый
И слишком умный,
Чтобы понять,
Что для него

БЛА-ГО-ДАТЬ.