Мы незаметно постареем

Ирина Векка
Мы незаметно постареем,
И станем вечером скучать,
Бродить не сможем по аллеям,
Щипать друг друга сгоряча.

Однажды нас совсем не станет.
Кормя собою червяков,
Застынем мы в последнем стане
И канем в летопись веков.

Ища глазницами пустыми
Хоть каплю жизни и тепла,
Брюзжа останками немыми:
"Как были хороши тела!"

Друг к другу двигаясь костями,
Ропща, как пронеслись года.
Я буду спамить пустяками,
А ты бубнить: "Какой бардак!

Оставь хоть здесь меня в покое,
Зачем в тот день сказал я «да»!"
Но всё же радуясь – нас двое!
Всё остальное – ерунда.