Спутник

София Клипова
Я собираюсь в космос.
Отказываюсь от нажитого.
Готовлюсь к перегрузкам.
Прощаюсь и праздную.
На световые годы
Мой рейс в неизбежность
Я запрокидываю голову
В шлеме нелепом
Отталкиваю близких
Что б никто не учуял
Сжатого в скафандре
Гниющего чудища
Что б возвращения не ждали
Из темных глубин
Мое замученное сознание
Затертое до черных дыр
В которых теряются люди
Теряются морали и смыслы
Чувство вины и никчемности
Тянут ноги выбежать
Росчерком три два один
Космонавт к полету готов
Лезвие бритвы «Спутник»
Уносит меня далеко.