Пусть не будет повода

Ибрагим Хурмагов
Нет плохих приятелей, только есть враги,
Сердцу молодому лучше ты не лги.
Под окном черешня льёт лиловый сок,
Ветер-непоседа счастье уволок. 

Заливает дождиком, вечер - без тепла,
Гром грохочет лихо, стала ночь светла.
Пусть враги-завистники тоже слёзы льют,
А друзья любимые радость принесут.

Пусть не будет повода для обид и мук,
Солнце освещает ярко пусть вокруг.
Много света, радости пусть с весной придёт,
Пусть счастливым будет добрый наш народ.