Это ваш последний бой...

Артур Наумов
Мы были молоды, красивы и пушисты,
нам улыбались все цветы вослед…
и птицы нас встречали голосисто,
а в звёздном небе плыл парад планет!
То было время книг, любви, поэтов…
была страна… мы были ей верны:
не знали мы, что «песня наша спета» –
и нет у нас уже родной страны!

Не знали мы, что подлость победила,
что жадность оказалась у руля…
что нами правит не лицо, а рыло,
что голого мы славим «короля»!
Что зори пионерские остыли…
что комсомол подался в упыри…
что мы не те учебники учили…
и ржа нас пожирает изнутри!

Узнали мы про подлость и измену…
как, выиграв, всё можно потерять…
и глупо согласиться на замену
тепла родного, что дала нам мать!
Но мы ведь не хохлы и не поляки,
не англосаксы, что чинят разбой,
мы никому не уступаем  в драке:
готовьтесь – это ваш последний бой!

30.05.20