Пустословие льется, я этим всегда грешу

Орлова Светлана Сергеевна
Пустословие льется, я этим всегда грешу,
Но сегодня я тише, чем сталь твоего меча.
В нашем городе временно царствует белый шум,
И его невозможно певуче перекричать,

Оттого у меня не найдется красивых слов,
Даже если тебе, даже если бы вдруг о нас.
Если нам повезет, так и скажем, что повезло
И не больше. Не больше. Пусть славится тишина,

Может быть, без прикрас и получим тот самый «толк».
В нём заложена личная правда, что так остра.
Буду я – устремлённая с запада на восток,
Будешь ты – постигающий тонкое самурай.

И когда все охрипнут, нам станет вдруг так светло,
Всё наполнится солнцем, и песней в его лучах
Будет царствовать только лишь трепетный диалог
Тех двоих, что осмелились сдаться и замолчать.