У звёздной переправы

Ирэна Горлова
На висках декабрь серебрится,
Я бреду по жизни с ветром споря.
Мне воды живой позволь напиться
Не для счастья, так хотя б от горя.

Для чего ( мне вспомнить бы) судьбою
В  темноте  блуждаю я по свету.
Где в ней путь, дарованный Тобою?
Где они, моей любви рассветы?

Не ропщу, не смею, Боже правый,
Просто,  видишь, иссякают силы.
Подхожу я к звёздной  переправе
Сквозь туннель с душой почти остылой.

 Может быть,  в моём угрюмом сердце
ЗАТАИЛСЯ радости росточек?...
Мне бы  в сад найти заветный дверцу,
Мне б испить Твоей Любви  глоточек…
21.05.2020