Хлеба и зрелищ

Кумохоб
 Душа упакована в теле.
Мир вечен и неповторим.
... и требовал "Хлеба и зрелищ!"
развратом потраченный Рим

и жадно глазели плебеи,
верша гладиаторов бой,
и требованьем "Убей их!"
глашатали суд над собой.

Душа упакована в теле?
Ужели нам всё нипочём
под истовым "Хлеба и зрелищ!" -
домокловым этим мечом?!!