Вечер жаркого весеннего дня

Эмиль Петросян
Солнце мягко садится за горизонт
В моей душе славные бескрайние поля
Колышутся хлеба и виноградные лозы
Тихо поют птицы
Как бы оплакивая уходящий навсегда день
Ветер тешится шелестом листвы
И охватывает рябью зеленое море деревьев

Спокойно-величественное бытие
Разлило свой нектар по окрестностям
Наблюдая за гаснущим горизонтом
замираю в предвкушении созерцания звёздных далей