Проводы

Владимир Петров 15
Партитурой многозарядной
Фейерверки январь отпели.
Злую удаль гармошки трёхрядной
На себе испытали ели.

Поисплакались грязно стёкла.
И стоят и сохнут в потёках.
А земля прозябает блёкло,
Сбросив шубу свою до срока.

Заунывно гудит троллейбус,
Серым призраком утром серым.
А природа решает ребус:
Кинуть снега или похерим?

Но горят ещё все гирлянды.
Только ветки без снега грубы.
И кусты наживают гланды,
На ветру все трясясь без шубы.

На экранах- ещё мельканье-
Голубых огоньков унылых.
Ах,какое всё тупо-баранье!
Боже,Боже!Как всё постыло!