2. Самому себе не покаешься...

Виталий Тоболяк
Не хочу я, чтоб гибли люди,
Не хочу, чтобы птицы гибли!
Нам бы жить по заветам Бога,
Жить бы мне по заветам Бога?!
Мир жесток и теряются СМЫСЛЫ!?
Вот вопрос сегодня насущный!

Как по мне: то вопросы не праздные.
Будоражат мысли сомнения,
Множа в туне ночи бессонные:
Отчего ж мы не любим друг друга?
И друзей своих меньших не любим?
Нам бы слышать, и слушать в суе,
Как же страшно стонет природа
На земле, в небесах и на море?!

Мы в историю НОЯ  не верим,
Отвергаем ученье Спасителя!?
Мы по жизни грешим и не каемся,
А покаявшись, возвращаемся...,
Возвращаемся "на круги своя"!
И от Веры своей отрекаемся,
Как бы нехотя, как бы походя!?
Не моя это исповедь, не моя!
Не моя это отповедь, и кому...?
Самому себе не покаешься,
А покаявшись, не раскаяться!
Перед Богом же, все равны!?
 
 
В. Тоболяк