Рассветает. Бабочки летают

Качалов Игорь
   Борису Рыжему

Рассветает. Бабочки летают.
Детство спит. Кругом - покой и тишь.
Сердце, почему тебя пытают,
Для кого секреты ты хранишь?

Помолчу. Не стану суесловить.
У призванья фальши не найти.
Господи, я всё могу усвоить!
Разреши же Сердце мне спасти!..

30 мая 2020г.