Теряя частичку себя

Анабель Светлая
Когда умирает навечно феникс,
Он оставляет себе приемниц.
Мало кто знает, что проклята птица:
Терять себя, изменяя лица.

И круг за кругом - из пепла в пламя
Иду не дрогнув, иду иная.
Калейдоскопом смешные лица.
Теряю снова себя частицу.

Как гаснут звёзды, рассвет встречая,
Меняет пламя меня, сжигая.
То блекнут черты, то станут ярче -
И новой жизни лицо маячит.

Мне грустно снова - сереют перья.
Смеешься, плачешь - но и не веришь.
Я слышу, пламя мне тихо шепчет:
«Привет, родная. Дарую вечность.»

Касаюсь пламени - ручного зверя.
Меня он любит, в меня он верит.
Целует нежно, багряня ворох
Поблекших перьев, что нездоровы.

Шепчу в ответ: «Ну здравстуй, милый.
Какой ты образ отдашь любимой?»
И снова пламя меня меняет:
Стирает память, меня стирает.

Проклятье птицы нарушить можно,
Но обрекая других на то же.
«Ты не посмеешь», - мне шепчет пламя.
«Ты это знаешь, и ты другая.»

Целует нежно, прощаясь, пламя.
Из пепла снова я вырастаю.
Воскреснув, снова готовлюсь к встрече.
Я обреченная на бесконечность.