Мысли вслух

Михаил Тулупов
Погода нынче так себе.
Дороги избраны неверно
И в состоянии прескверном
Хотел посетовать судьбе
На то, что в жизни я – полено.

Всё блажь, всё – тлен
Сидим в тюрьме,
Не обязательно буквально
И фигурально тоже нет,
Но это всё теперь реально.

Поэт уходит в интернет
Пусть сочиняет и нескладно
Слова не клеятся в портрет.
Но всё простое – гениально
Коль так напишет интернет

И время отбивает ритм,
Как музыкальный метроном
Под рваный музыкальный бит
Рэп-музыка пробила дно.

Я защищаться не пытаюсь
Ведь мой глагол сердец не жжёт
Я просто описать стараюсь
Всё, что растопит в сердце лёд.

К чему я сам неравнодушен,
Чему я предан и послушен
Тем с вами дружно поделюсь
Но быть отвергнутым боюсь.

Друзей со мной и так немного,
А станет меньше раза в два,
Ведь я не фильтровал слова.
Не корчил из себя святого.

Не одобряет вертикаль
Души прекрасные порывы,
Нужны ей острые, как сталь,
Плакаты на локомотивы
Где слоган – бритвенный замах
И краткость не сестра таланта,
А средство, что вселяет страх
В умы планктонов-дилетантов.
Я не читал про тех Атлантов
Что расправляют дружно плечи
Айн Рэнд не пишет про мутантов
Не ткёт клубок противоречий.

По делу критикует жизнь,
И учит думать своим мозгом
Но победил не Коммунизм,
Был «Капитал» отлит из воска.

Для этих мест одеты броско,
Но многих мода не колышет,
Я постирал одежду «Лоском»
Футболка цветом просто пышет.

И всякий слушатель – услышит
Покуда он имеет уши.
К философам неровно дышит,
Хоть те плюют усердно в душу.

Говна поменьше надо кушать,
Еда отравлена бывает,
Любой закон может нарушить
Тот, кто систему эту знает.

Как снег зимой надежда тает,
То медленно идёт, то быстро
Но каждый про себя мечтает
Из офиса сбежать в министры.
И губернатор господин,
Возможность прихватить бюджет
На смену семь через один
Не сменит, не его сюжет.

Стишок мой не из торопливых,
Для вдохновенья много мыслей
Но нет иной альтернативы
Конец сей повести немыслим.

Посыл понятен здесь и прост,
Он меланхолией зовётся
И этот неказистый пост
Комментом вирусным взорвётся.