Полицейский патруль

Валерий Новоскольцев
МАСКИ-3

Полицейский патруль –
Призрак тёмного царства.
Весь июнь и июль
Так и будут шататься.

И попробуй сними
С потной морды тряпицу:
У прислужников тьмы
Будет шанс прицепиться.

О, живой человек,
В состоянье нормальном,
Ты свободен, как зек
С номерком виртуальным.

Скоро в кровь твою, брат,
Закачают заразу.
И ни шагу назад! –
По чужому приказу.

30 мая 2020 г.