Не забирает мой покой молчанье стен...

Екатерина Аношкина
Не забирает мой покой молчанье стен,
Не забирает вдохновение природа,
Не отнимает настроения погода,
Но мыслей омут меня втягивает в плен.

Я знаю, точно его стоит обойти,
Путём окольным, в три дороги, в три долины,
Путём извилистым, не близким, длинным,
Чтоб с колеи его наверняка сойти.

И города и страны, улицы, дома,
Опушки леса, парки, тропки и аллеи
Теперь милее мне церковного елея,
Я двери в мир открою для себя сама.

Однажды наступает золотое время,
Когда потерян безвозвратно чей-то ключ,
Но найден в сердце долгожданный солнца луч.
Агат зажжётся ярко в хрупкой диадеме.

Я возвращусь туда, где ждёт меня земля
Родная, в бесконечном зелени покое.
Есть настоящая любовь, что точно стоит
Хранить внутри, пока тому благоволят.

30.05.2020