все победила

Александр Мельников 47
Все победила зелень мая - шумят деревья и кусты,
И с неба, щедро поливая, гремят посланники весны.
Проворны Божие создания в садах и  парках, и в глуши,
Все есть,  не нужно ожидания, а просто-напросто живи.
Луна падет и встанет солнце - живые золота лучи,
В цветах весенних отзовется, с прошением - радостно расти.
И забываю я о бедах - они здесь рядом, не ушли,
Пытаются в своих приметах лишить спокойствия души.
Там, под зеленым - серый камень - поклонник сумрачных теней,
Ждать не устанет - в ожиданиях и в беспощадности сильней.
Все бессловесно - с шумом ходит среди листвы земная жизнь,
Теряет быстро, что находит - не помышляя про корысть.
А.И.Мельников