Солнцу

Галина Волкодавова
Солнца луч приветлив и богат,
Ослепляет жженой желтизной.
Созерцаний ласковый магнат,
Необъятный яростный ковбой.
И сияньем затушеван свет,
Переливом сладостно манит.
Ось земли вращает за собой
Силой богатырской  высь - магнит.