Просьба

Станислав Еремеев
Ну что тебе сказать про мою жизнь,
Она идет размеренно, обычно.
Друзей  я  вижу лишь во время тризн
И  это   стало,  знаешь, так  привычно.

От пустых и  скучных укрываясь  дел, 
Обязательств сбросив тяжкий груз,
Схоронюсь  в  глуши  я  как   давно хотел         
И хотя по жизни был я трус.      

Стало, знаешь,  всё мне нипочём, 
Ничего  теперь я не боюсь,
Не мечтаю больше ни о чем, 
Но хочу  я заключить  союз.

А сказать вернее договор.
Договор с тобой старуха, что с косой,
Ставим мы  тебе всегда в укор,   
Что с трудом решаешь ты вопрос простой.
      
Ты меня не трогай старая пока.   
Я  понять хочу где  небыль и где быль.
Посмотрю  ещё я,  как течет река 
И как ветер гонит волнами ковыль.

Как сверкает на траве роса, 
Когда брызнет с горизонта луч, 
А когда вдруг отшумит гроза,
Как проглянет неба синь из туч.

Хочется  мне посмотреть рассвет
И от внуков получить привет.
В жизни серой рассмотреть просвет
И последний отмести  навет.

А когда закончу все дела
И пойму - всё  сделал на земле что мог,
Я  скажу тебе: «Пора пришла.
Отведи к Нему, чтоб отчитаться смог.»