Трамвайчик номер 48

Людмила Лашкул 2
Трамвайчик старенький, звенящий -
в езде дрожащий, дребезжащий,
задвинут на запасный путь...
Ему так хочется уснуть...

Уснув, увидеть дивный сон,
где вновь он новенький вагон -
по рельсам, торопясь бежит.
О нём весь город говорит!

От остановки к остановке -
он радость - города обновка!
К нему так весело спешат -
на нём катают малышат...

И на разъезде встретит он
ещё один такой вагон.
Но не надолго то свиданье -
через минутку расставанье.

Звеня, житомирян будил -
на звон всегда хватало сил.
По синим рельсам, по кольцу
опять к знакомому крыльцу -

в депо умыться и уснуть.
А утром вновь знакомый путь -
десятки лет и зим, и вёсен,
трамвайчик №48.

Но вот однажды, поутру,
он ждал, что вот его протрут,
он вздрогнет и кондуктор громко
объявит чётко остановку...

Но в первый раз остался он
во всём депо один вагон...
Никто к нему не подошёл...
Так день и год, и век прошёл...

Забыл давно чего он ждал...
Забыл, когда он выезжал...
Теперь звенеть его не просят -
трамвайчик № 48...

И только к дате юбилея
подкрасят краски не жалея,
и зазвенит его звонок,
и снова он не одинок...

Опять вдоль новых лиц и стен
по графику, где без измен,
вдоль тех же улиц проезжая.
но их уже не узнавая,
бежит-скрипит уходит в Осень
ТРАМВАЙЧИК №48...