На границе весны и лета

Сергей Михайлович Маслов
На границе весны и лета
В нерешительности застыл я:
Нелегко мне проститься с маем,
Где душа обрела уют.
Словно цепи из нервных клеток
Спеленали тугие крылья,
Всё маршруты судьбы ломая,
Мне в июнь пути не дают.

Ведь у мая свои законы,
Ведь у мая свои секреты:
И дышу я в нём по-другому,
И живу я в нём нараспев.
Улыбаюсь цветам знакомым
На ветвях в изумрудном крепе,
Умиляюсь на птичий гомон
И боюсь всего не успеть!

Знаю, знаю: сады и дачи,
Очумелый угар курортов,
Словно финишная прямая,
Где награды - куда ни плюнь.
Только что бы кто ни судачил,
Я кричу на разрыв аорты:
Не берите меня из мая,
Погоди, не спеши, июнь!

30.05.2020.

Иллюстрация - Morning in May by Tim Ford.