Стихи и грибы

Сергей Владимирович Жуков
            Стихи и грибы

Сегодня ни стихов и ни грибов.
Раскачка, это, может быть, пока что?
Бреду среди поваленных стволов.
А сосны ввысь стремятся словно мачты.

Да, знаю, что сравнение старо.
Ещё скажу, мол, крона, словно парус.
Кукушкино перо весьма пестро.
Нашёл его, и сочинять пытаюсь.

А, впрочем, нет,  грибы пошли уже!
Голубчики! Да свежие какие.
Вдоль рухнувшей лесины. На меже
Стоят они, роскошные, тугие.

Что ж,  утра подведу сейчас итог.
Итак,  десятка два строчков в пакете.
К тому ж, надиктовал шестнадцать строк
Плюс радость, что ещё живу на свете!


Сергей Жуков 16 мая 2020