Отблеск

Игорь Шляпка
Я помню, как на краешке причала
Стояла ты в тумане голубом,
И лодочку, что бережно качала
Волна своим серебряным крылом.

На кромке моря спали свет и тени,
Твоя улыбка нежности полна,
И запах упоительный сирени
Дарила ночь, сводя меня с ума.

Мне слышен голос твой и крики чаек,
И шёлковая лента на ветру
Горит в закатном отблеске печальном,
Но слов, увы, никак не разберу.