Взгляд на историю

Наталья Карпова 7
Краски неба, краски моря
Совпадают не всегда.
Зимний ветер с камнем споря
Охлаждает города.

Люди прячутся от стужи
В свои теплые дома,
Где они гадают - судят,
Скоро,ль кончится зима.

И когда настанет лето,
Хорошо всем и тепло.
Так живет моя планета.
Ей случайно повезло.

Люди - не "венец творенья",
Они могут убивать,
А потом в концерте пенье
Слушать, хлопать и кричать.

Браво, бис, еще раз браво!
Позабыв совсем о тех,
Кто по воле их без права
Был убит под грязный смех.

Вся история людская
- Или голод, иль - война.
Далека она от рая,
Кровью залита она.

Небо вознегодовало
На преступников - людей.
И Спасителя послало,
Чтоб исправить их скорей.

Времени прошло немало,
Но двадцатый страшный век
Показал, что неисправен
Остается человек.

Как же быть? И что же делать,
Чтобы проповедь Христа
Люди все понять сумели,
Воплотили навсегда?

Этот самый кардинальный
И насущнейший вопрос
Остается без ответа,
Но опять придет Христос.

Он сначала всех рассудит,
Всем воздаст по их делам,
А потом откроет двери
В жизнь другую, в радость нам.
,