Любовь всё стерпит

Владимир Алексеевич Денисов
Любовь всё стерпит:
Стерпит истязания судьбы
И повороты, что слишком круты,
Любовь их стерпит...

И в непогоду у порога уж увядшие цветы,
И долгую предолгую дорогу,
После паденья полежит немного,
И воспарит в обличье новой красоты!

Любовь всё стерпит:
Крепкое словцо,
Что больно ранило, влетая за крыльцо.
Останется в душе любовь до смерти...

Жизнь крутит-вертит, крутит-вертит
Эту беднягу, что спасенье чудом отыскала вновь.
По прежнему жива и в жилах течет кровь,
Любовь всё стерпит...