Плебей?

Вячеслав Суменков
Послевкусье во рту от песка, 
От мечты, что звалась Россией!
Волосатая чья-то рука,
Возомнила себя всесильной.

Возомнила и душит сильней,
Отрицая все то, что есть свято,
Подытожим, народ мы-плебей?
За выносливость нашу награда!