если нет в тебе света

Не-Ангел
если нет в тебе света значит бродишь во тьме
и не видишь предметов очертания вне
своего представления об устройстве земном.
если нет в тебе света - ты не следуй за мной:
вдруг окажется щелью представляемый мост?
вдруг окажется дверью в пыль отброшенный гвоздь?
вдруг окажется шалость крайним шагом до зла?

нас не много осталось: "нож фонарик метла" -
неприличных на сцене. громких в тонких мирах.
жмущих шею мечтаний в грязных плотных руках.
нас предать - как два пальца. нас отдать и забыть.
нас не надо обратно. мы уже у других
отсекаем и светим. по субботам метем.
по домам как по гальке через реку идем.

...где мой берег приведи река покажи река на родную землю вычерпни да там оставь
 на своей земле озимая до весны замру со снегами выйду наизнанку к солнцу обнимать его навсегда...