Когда твой молод организм

Михаил Лиознов
Когда твой молод организм,
И поджелудочная в норме,
И не нужны цистерны клизм!
Тогда – ты жив! Тогда- не помер!

Когда не мучает одышка,
Едва ты сделал пять шагов,
Тогда  ты всё ещё –мальчишка,
Который к подвигам готов!

… Пришла пора: суставы ноют,
Скрутил узлом радикулит,
Уже не взять герою Трою,
И в космос он не полетит!

Так годы шли, в истории болезни
Твоей такой от медиков букет:
Хронический, унылый, бесполезный,
И сам ты – будто выцветший  рецепт…

Вот так, сменяясь, поколенья
После расцвета ждёт маразм!
Без божества, без вдохновенья.
И горло схватывает спазм…