Stanzas-418-X Dancing With The Muse

Сергей Московит
       «Окончен бал, погасли свечи» -
        И в самом деле – поздний вечер,
        Пора заказывать такси,
        Хозяевам сказав мерси,
        Отправиться на боковую –
        И день, и вечер – всё впустую.
        И на душе, как было, скверно…
        И так останется… наверно.
        Хотя бывает иногда,
        За тучкой птица не видна.
        И не синичка – журавель…
        Но нас торопят из гостей.
 
        От автора не солоно… и прочее))
 

       – I –
 
- Думал, не придёшь,
  Думал, что останешься
  Там заночевать…
  Колкая, как ёж…
  В самом деле
  Ждёт тебя кровать.
  Мигом, с ветерком
  Тело доставлю
  К чёрту на рога…
  В смысле – в Строгино…
  Если подкрасить…
  Мы - два сапога…
 
- Мы с тобой на «вы»,
  Как ты пронюхал,
  Что вызов от меня?
  Долго ль до беды,
  Когда ты такой ухарь
  На краю Москвы?
  Врун и сквернослов,
  Час он куролесил,
  А нужный поворот –
  Города не знаешь –
  Там, Ренат Петров!
 
- Ой, я не могу,
  Я с тобой, наверное,
  С ума скоро сойду.
  Главное всерьёз
  Пугаешься до настоящих,
  Горьких слёз… 
  Горюшко моё,
  Прыгай в машину,
  Не бей ногой крыло.
  Считай, что нам обоим
  Сегодня крупно повезло…
 
       – II –
 
- Видела кирпич?!
 
- Ты угрожаешь?
 
- В смысле… не пойму?
 
- Ты меня не знаешь…
  Дурочкой считаешь…
  Если что… могу…
 
- Я про знак дорожный.
  Разувай… пожалуйста… глаза.
 
- У меня всё сложно –
  Больше никому я не нужна…
 
  Придорожной выпью
  Плачу и молчу…
  Покрываюсь сыпью,
  И хожу к врачу.
 
- Это всё от нервов,
  Знаю по себе.
  Есть надёжный способ –
  Тумблер в голове:
  Щёлкнула и крышка –
  Всё в хламной чулан,
  Только так нервишки
  Поправляю сам.
 
       – III –
 
Мчатся и мчатся дорогой к себе –
Слово за словом – и оба в огне
Новых открытий и новых путей…
И кажется ясно, что станется с ней.
Мешать им не стану – как автор и друг –
Пусть сложится счастье у них –
Ну, а вдруг?
 
       – IV –
 
Наши дороги
Неведомы нам –
Наши ошибки –
Забытый чулан,
Прожитых дней
Без любви и в любви,
А сколько еще,
Если жить, впереди
Случайных находок,
Уместных потерь,
Созвучных вдруг ноток?
Всё, как у людей…
 
      Вторник, 12 мая 2020 г.
      Музыка: Chris Spheeris - Dancing With The Muse

https://poembook.ru/poem/2399371-Stanzas-418---With-The-Muse