Воспоминания из детства

Маша Боброва
Умылась природа обильным дождем,
Сияет над радугой чистое небо,
И пахнет грозою степной чернозем,
Из дома доносятся запахи хлеба.

Смеются деревья, дразнятся листвою,
Как будто живые играются с нами.
Пока все мы дети, сегодня гурьбою
Мы ловим счастливые небо глазами.

Ах как же прекрасна и как быстротечна
Пора беззаботная - детства пора.
Мы счастливы в ней, и нам кажется вечной
Ее непрерывная сказка-игра.

Но годы проходят, лазурь в поднебесье
И солнце сияет всем людям опять.
И хоть ненадолго мы можем все вместе
Как в детстве по травке пойти погулять.