Одиночество

Валентина Гурова
Автобус через полчаса,
Сижу на лавке у вокзала.
И вот, бывают чудеса:
Я одноклассника узнала.
Он тоже на скамье сидел,
Глаза очками закрывая.
И тоже на меня глядел,
Как будто что-то вспоминая.
Я первая к нему пошла,
И мы, конечно, удивились,
Что я вот здесь его нашла.
Потом мы с ним разговорились.
-Была семья, теперь один,
Видать, такая доля наша.
Погиб в "горячей точке" сын,
И умерла от горя Маша.
В пустой квартире не сижу,
Брожу в любое время года.
Сюда частенько прихожу,
Чтобы побыть среди народа.
Из дома просто уходил,
Мне дома становилось хуже.
Другой семьи не заводил,
Зачем? Кому я нынче нужен?
Я видел: все спешат домой,
Иных ночная ждёт работа...
Как я хотел, о Боже мой,
Чтоб у меня хотя б был кто-то.
Я думал: у меня есть сын,
И жизнь прожита не напрасно.
Теперь же я совсем один,
Как одиночество ужасно.
Что я могла ему сказать,
На эти горькие признанья?
К нам пригласила приезжать,
Чтоб облегчить его страданья.